Сон конгломерат

Сергей Владимирович Козлов 2
Метаморфозы.

Как-то в лесу
Полил дождь спозаранку.
Возле дерева плесень
Превратилась в поганку.
Та – в червяка.
Он на древо полез.
И вот он вороной слетает с небес.
Допить не успел я и чаю стакан -
Под деревом роет огромный кабан.

Плеснул в кабана остатками чая.
Стоял потом, запах кабаний вдыхая.
Из ямки, вдруг, нежный цветок показался
Но дух кабана почему-то остался.

Цветочек завял,
Росток появился,
И вот уже куст предо-мной разветвился.
Цветочки на нём
Отцвели и опали.
Вылезли ягоды,
Мы их нарвали.
Я несколько съел,
Но видимо зря.
Лёжа в больнице поносил три дня.
Кто-то болеет,
А кто-то убит.
Кто-то теперь на всю жизнь инвалид.