Обычных людей не бывает

Беркут Татьяна
Обычных людей
Не бывает
Лишь бывает типичная лень,
До абсурда удел накаляет,
Делая жизнь
Пресней.

Каждый взлет -
Это поиск,
Собственных, нужных высот,
А лень порождает слабость
И всем известный итог.

Но люди
Привыкли все верить,
В могущество манной воды
Терпеливо ждать,
Топтать берег
Своей длинной судьбы.

Каждый талант -
Работа,
Его просто нужно найти
Падая,
Взлетая снова,
В своей бесконечности.