август

Катя Су
                Damico

и течет вода, и стоят кусты,
корабли плывут, задевая собой мосты,
и луна полна, и дожди идут,
облака, убегая вдаль, за собой зовут.

август пахнет яблоками и сном.
над Казанью крутится колесо,
и плывёт меж высотками яркий круг.
кто-то смотрит сверху на суету,
кто-то едет домой в метро,
на конечной станции моют пол,
надвигается полночь, как снежный ком.
и звезда покинула небосклон.

провожая взглядом её к земле,
я загадываю тебя во сне.