Просто женщина...

Вик Степанов
Алисе С.


Казалось -
просто женщина
и чувства всего лишь шалость.
Но вдруг в душе укол
лопаткой мастихина
острей ланцета.
И это даже не затрещина...
Пошла по жизни трещина -
как говорили в детстве -
мне хана.
И хорошо, - раскрашена
цветами радуги она.

Теперь я, как в тумане
и дурмане,
брожу в лугах
под звон цикад
и гомон птах,
как пастушок
в какой-нибудь Аркадии.

Что день, что ночь -
мне всё равно.
И нету сил искать нарочно
с тобой случайно встречи.

Корзинки мака
в стекляшках снов срываю.
Рассеяно ромашку обрываю -
гадаю про любовь.
Да, это всё-таки она
и все приметы налицо -
глупею быстро, как макака,
смотрю в твоё лицо
я преданной собакой.

Итак, всё решено,
хотя об этом ты пока не знаешь.
Пусть мутная вода сбегает в решето.
На дне блеснут крупицы золота.
На первый раз - так... унций сто.

Плюю через плечо при встрече
с чернее чёрного котом.
И думаю - чем чаять паче чаянья -
уж лучше мне любить тебя отчаянно.


23.06.12, 12.08.14