Копеечка осени

Васюля Заромко
Ветер играет колосьями.
Плачет береза листвой.
Август - копеечка осени,
Первый ее золотой.

Зелень утрачена летняя,
Гуще, туманнее синь.
С каждым рассветом заметнее
Медные кроны осин.

Осень хозяюшка классная!
Копит прилежно добро:
Дождика капли алмазные,
Стылых небес серебро.

Ах, эти бабские радости -
Глупая прихоть одна...
То, что накоплено в августе,
Все промотает она.

Все прогуляет. Расстроится.
В хмурый ноябрьский день
Сразу осунется, сгорбится,
Нищенкой сев под плетень.