Берег молчания

Наталья Шохина
Знаешь, я слушаю море. Я различаю
Плеск, перекаты и шорох волны о берег.
Небо растаяло, тьма его за плечами.
Только коснуться и остановиться перед
Этим пространством молчания изначальным.

Звёзды звенят ли, или же их осколки,
Льётся песок меж пальцами струйкой острой.
И потерялись слова, как в стогу иголка.
Стали дыханье и ветер единым просто.
Будешь ли ждать меня, берег молчания? Сколько?

Год, два, сотни лет?
Бежит волна за волной.
Ты знаешь ответ -
Приди, помолчи со мной.

15.08.2012