Слова

Наталья Шохина
Есть слова, что горше полыни, но их сок, как живая вода.
Есть такие, что вроде бы ярко горят - мы подожгли, да ничего не видать.
И иными пишут картины, как маслом, иными чернят, как углём.
Но есть святое молчание. Так помолчи со мною вдвоём.
Мы собирали слова, будто камни, и из них возводили мосты.
Но ты научился ходить по воде. Твои слова теперь легки и чисты.
И ты свободен, как ветер, у тебя все пароли-ключи.
А я в плену у молчания. Так вдвоём со мной помолчи.
Я знаю – слова это тайна. И в них всего сущего суть.
Но если я буду тонуть в пустоте, они вряд ли меня спасут.
И это могло б показаться кошмаром, но я вижу выход иной.
Да, ты промолчал свою вечность. Помолчи теперь вместе со мной.

10.08.2013