Звездопад

Алекс Бор Гребенщиков
Созерцаю тебя - звездопад глаз твоих
И никак не могу наглядеться
Показалось на миг - что меня нет в живых
Я ужален у самого сердца

Пенье птиц и заливистый , искренний смех
На тебя не могу насмотреться
Все робею, страдаю - ведь я не из тех
Что смелее откроют все дверцы

Созерцаю тебя - и мерцает огонь
То ли страсть - то ли пламени отблеск
Или день - или ночь. На ладони - ладонь
И воды в темном озере отплеск

Все поэты - глупцы. Да и сам я - слепец
Поводырь мне - перо и чернила
Новый стих. Старый слог. Тыщи букв на пути
Вместо рифмы - прольются белила

Созерцаю тебя - звездопад глаз твоих
И никак не могу наглядеться
Показалось на миг - что меня нет в живых
Я ужален у самого сердца