О ЕСЛИ Б

Григорий Швец
О если б люди на земле,
Друг другу делали подарки,
Приветливы бы были все,
И все решалось бы за чаркой.

Всегда с улыбкой на лице,
Всегда с открытою душою,
И с полной чашей на столе,
И дружбой чистою,большою.

И еслиб так было всегда,
Без споров,криков и упреков,
И не болела бы душа,
И люди жили б без пороков.

О еслиб...почему не так,
Зачем раздоры,споры,войны,
Порой причина ведь пустяк,
И повод мелкий,недостойный.

О еслиб..дабы...да кабы,
Но мы же все достойны счастья,
И перед Богом все равны,
И мирно жить,все в нашей власти.