Девушка Призрак

Александр Дубровин 4
Красивая девушка приснилась мне,
В синем платьице при луне.
Мотыльки порхали с ней
Среди уличных огней!

Может привиделось всё мне,
В непробудной глухой мгле,
Но ведь есть же на Земле,
Та девушка,что во сне?

Не написать ей,и не сказать,
То что я её полюбил.
Свою жизнь готов отдать,
И как Феникс,чтоб ожил!

Только лай собак во тьме,
В этой призрачной надежде,
По тропинке ,да в суете,
Я пошёл к той невежде,

Сердце кровью облилось,
Красотою тех очей,
Все сомнения гоня прочь,
Среди королевских ночей!

Мне пророк там сказал,
Что не зря о ней мечтал,
Путь к ней мне указал,
И меня за собой позвал,

И я шёл среди стволов,
Тех деревьев- дубов,
Средь елей и осин,
Так спокойно: я один!

На берегу увидев её,
Драться готов был за неё,
До последнего в бою,
Познав участь свою!

Обернулась вдруг она,
Засияла сильней луна,
Что одиночеством полна,
Девушка-призрак одна!

Руку к ней протянул,
Ароматом цветов вдохнул,
Роза-острая как нож,
Что пронзает во мне дрожь

И исчезла как тень та,
Где миры искажают свет.
Много думал о ней я,
Не находя на вопросы ответ!

Утро.И снова за окном рассвет,
Но пугать стал тот свет.
И в зеркалах не видно лица,
Взвилась,как птица-душа!

Призрачное утро,призраки,
Слышу голоса твои,
Вижу картинки,не разберу,
Но их сразу я пойму!

Теперь пространства не выдумка,
Есть свет и есть тьма!
Я словно стал невидимка,
И верю,что не зря!

И каждую ночь я с нею,
Гуляем средь прудов.
Её ощущать умею,
Любить как сладкий сон!