ЭТЮД

Аркашес
...Как много их-
Минорных скрипачей,
На тротуарах,
В переходах наших!..
И все они
Похожи на грачей,
Что крыльями
Беспомощными машут!
...И падают монеты,
Как слеза,
В голодный рот
Раскрытого футляра!
И вздрагивают веки
На глазах
От звука редкого
Монетного удара...
...Как много их-
Минорных скрипачей...