Давай разделимся

Житель Мыйцы
Давай разделимся.
Так нужно.
И на разных полюсах поселимся:
Ты — на южном,
Я — на северном.
В лицо подует ветер нам,
Махнём рукой и потревожим облака.
Ну вот и всё. Пока...

Боже,
Мы с тобой вроде так похожи!
В твоих клетках есть аппарат Гольджи,
В моих тоже.
Почему вдруг стрелки на рельсах и часах
Разошлись, и мы — взмыли в воздух,
И теперь каждый смотрит на общие звёзды,
но в своих небесах...

Здесь темно
Триста семьдесят пять дней в году,
Эта ночь без конца, всё равно
У неё больше на поводу
Не пойду,
Разбужу этот дом,
Разожгу вокруг окна, пусть дышат огнём.
Может быть,
И в моём сердце тронется лёд,
Оживит полумёртвое тело, 
Пройдёт
По большому, а следом — по малому кругу,
И задуют ветра,
И закрутятся вьюги.
Не дождавшись утра, взяв фонарь,
Керосину, портвейну и спички
Обнаружу себя, как и встарь: 
В пустоте пожилой электрички.
Позабуду про всё и приду,
Как тогда,
Не накликав беду...