Чудо вокруг

Алексей Чеширский
Я не знаю ключевых фраз
И неведом мне тайный знак,
Чтобы стать популярным враз,
Да крылами ощутить взмах.

Но вокруг меня столько чуд,
Что с собою не взять никак,
Не умею говорить "чур!",
Лишь качаю головой в такт.

Меня ветер научит жить,
Огибая, хоть сто преград!
И по речке судьбы своей плыть,
Учит яростно водопад.

Быть мудрее научит твердь,
Что ногами Я истоптал
По дороге, где ждет нас смерть
И последний, скандальный бал..