Взгляд

Алексей Чеширский
Что ж ты прячешь кошачий взгляд,
Своих карих, но дивных глаз?
Тех, что летом любить нельзя,
А весной соединили нас?

Всего месяц не дождалась,
Я готов был отдать года!
Что ж, удачи, в следующий раз
Нагулять поумней кота..

И при встрече в назначенный час
За вуалью былых времён,
Ты не трать свой девичий плач,
Что могли бы мы быть вдвоём.

Отступившим руки не дам,
Оступившихся судит Бог
И одна, как всегда, беда,
Не обходит моих дорог.

Вот уж новые дни летят,
А Я помню всё, как сейчас,
В стол упёрся кошачий взгляд,
Вроде карих, но дивных глаз..