Я принимаю на себя

Всеволод Юдичев
Я принимаю на себя
Ответственность за всё, что было
За всё, чем матушка судьба
Меня так щедро одарила

За сотни пройденных дорог
И за неверные решенья
Которых избежать бы мог
Сумей я проявить терпенье

За козни недругов, ведь знал
Что могут лгать и всё же верил
Не разглядел, не разгадал
Не тем аршином всех их мерил

За то, что дружбой дорожил
Но друга так и не имею
Скорей всего не заслужил
Дружить, как видно, не умею

За то, что долго строил дом
Ни сна, ни отдыха не зная
Но до сих пор не создал в нём
Для милой уголочек рая

За то, что к цели часто  шёл
Всё по ухабистой дороге
И за собой упрямо вёл
Своих родных, сбивая ноги

Да, я доволен не вполне
Мной жизни созданной картиной
Но отвечать за это мне
Коли назвал себя мужчиной

              12 август 2014