Снегопад

Геннадий Бекушев
Белые снежинки на ладонь ложатся,
В танце белоснежном в воздухе кружатся.
Осыпают сосны, лиственницы, ели,
Что до сей поры, засыпать не успели.

В салки-догонялки с ветерком играют,
То падут на землю, то опять взлетают.
Сгладили овраги, бугорки и кочки.
Веселятся в паре и поодиночке.

Ветерок-бродяга бегает, резвится,
Словно непоседе, на месте не сидится.
То метет, поземку ослепляя глазки,
То мгновенно стихнет, будто по указке.

Щурятся прохожие и клянут погоду.
В суете житейской им  не до природы.
Им бы на мгновенье взять остановиться –
Красотой волшебной вдоволь насладиться!
22.11.2011 г.