И ведь не избавиться

Семён Михайличенко
Закат. Смеркалось. Тишина.
Облизнув последний раз траву,
Блеснула переливом солнца мишура.
Люблю всё это наяву.

Смеркалось. Холодает. Ночь уже.
Но неизменна здесь лишь тишина.
И вытащил в который раз Создатель мира картриджи,
Чтоб притушилась света дня волна.

Шажочек. Вдох. Медленно переходя на шаг,
Поступью лёгкой тяжёлые собой
Идут извилистой тропою, не спеша,
Мысли, подгоняемые тишиной.

Раздор. Смятение. Хаос -
По кубикам раскладывая жизнь.
Желание вздремнуть вот так и оборвалось,
А разум перед новой трёпкой всё дрожит.

"ТУДА сходи, ТАМ заведи беседу,
ТУ ты брось, а ЭТУ ты целуй, люби,
А завтра поступай ты не везде ТАК
ТОГДА ты мёртвым притворись, а ПЕРЕД ЭТИМ ты живи."

Ни ледяного душа свежесть,
Ни разговор... с самим собой, ни сигаретный дым,
Ни музыки в колонках скрежет
Не в силах сделать радиопоток пустым.

Вопросы. Мечты. Места. Глаза. Лица.
Поток всё полнился и бурно тёк.
Спрыгнуть бы с этой Останкинской да самоубиться,
Но поздно. Мысли с ночью, все на утёк -

Рассвет. Светлело. Но неизменной остаётся тишина.