Волк

Мистер Кеаи
Люблю зиму.
Как первый снег ложится
Смотреть,
Но не из теплого окна

Люблю гулять по лесу
Так прелестно, что начинаю песню запевать
Весь люд меня приравнивает к бесу.
Но объяснений не хотят сказать...

Мой взгляд и мой оскал пугает,
Но у меня чистейшая душа
Не каждый к сожалению понимает,
За гримом страшным скрыта красота...

И вот моя судьба - гулять по лесу,
В ночи, лишь тень деревьев от луны.
Считают так, то значит буду бесом!
Избавлюсь от душевной красоты!

В леса теперь ходить вы по ночам боитесь,
Трясетесь вы меж елей заплутав.
А я своею поступью не быстрой
К вам подойду немного напугав

И лишь тогда покажется при свете,
Луны моя душа, она чиста!
И в этом страхе выведу из леса,
Заблудший путник, не убью тебя!

За маской грима страшного,
Моя душа таится.
Мой внешний вид пугает?
Не беда!

Зато в твоих глазах лишь паника витает.
И мысль об одном: "Убьет ли он меня?"
А лес ведь по дороге реже станет
И скоро быстрой поступью покину я тебя.

И ты домой придешь, своим родным расскажешь,
Историю престранную свою,
О том, что белый волк в лесу, блуждавший
Помог найти дорогу к очагу...