Мама и зонтик

Инна Фердман
Мама ужасно спешила.
В сумку она положила
Билет, кошелёк и расчёску,
Тоненький шарфик в полоску.
А зонтик она позабыла,
Ведь мама ужасно спешила.
 
А тучки про это не знали,
А тучки гулять побежали,
И вылили те озорницы
Сто тридцать вёдер водицы
И, в лужи глядясь, хохотали,
Ведь тучки про маму не знали.
 
А зонтик ворчал позабытый,
Был очень на маму сердитый:
"Простынет, испортит прическу,
Уж лучше б забыла расчёску!
Дождём все дороги залиты!"
Был зонтик ужасно сердитый.
 
А мы посмотрели с сестрёнкой,
Помчались за мамой вдогонку,
Пусть мама не мокнет на улице,
Пусть мама на небо не хмурится,
А небо на маму не хмурится.
Пусть встретятся мама и зонтик.
Пусть весело капает дождик!