Порыв. из старенького

Ванька Мокрый
Я всем нищим раздал бы смешное именье свое,
Обратил бы всех к вере несчастных, заблудших людей,
И оставил бы ради Христа я не только жилье,
Но и с жизнью бесценной расстался бы даже своей!

И, возможно, бы смог написать я такие стихи,
Что и Пушкин великий, наверное, б был удивлен!
Только, вот, к сожаленью, мешают пустые грехи,
И тщедушная плоть погружается медленно в сон…
2005 (?)