За кулисами Александринского

Белла Гусарова
Андрею Иванову, Антону Лабунскасу


пока рабочие демонтируют декорации
давай танцевать на сцене
ещё не покинул театр штатный папарацци
мне пригодятся в портфолио
романтические картины,
например,
я – в руках бого-мужчины
плаваю рыбкой
не чувствуя веса фигуры
а теперь в арабеске
а потом туры фуэте
и снова в сильных руках
я – рыбка на леске
божественной радости.
господин балетмейстер,
добавьте эротики в эпизод
поднимите меня до звёздных высот
чтобы в зале мадамы пустили слюну
чтобы стали они афродитами с пеной
у ртов,
не в пуантах и пачках, но в пухе и перьях.
но чтобы «павловским» лебедем
не умерла
мне нужны два прекрасных партнера
растворяться в любовном флёре
в па-де-труа!