Собакино сердце

Наиль Мелиханов
Думал – сердце покрылось шерстью,
лежит, поярковое,
в коробочке чёрной, лаковой.
Не спешит, не тукает.
Ан нет - застучало, загукало.
Тише, сердце моё, не части.
Видишь – маленький,
мой альфенький,
спит почти.
Спи, мой аленький,
сны то маковые, то радуговые.   
Спи.

Сердце рвётся – бьётся в терцию
с сыном малым.
Рядом мама.