Старые дома

Инна Фердман
На нашей улице
дома многоэтажные.
Такие важные,
такие важные,
Стоят высокие,
собой любуются
На нашей улице,
на нашей улице.

А в переулочках,
на малых улочках,
Дома есть старые
и обветшалые,
Стыдливо прячутся
за теми зданьями,
Но сны полны у них
воспоминаньями.

Я как друзей дома
пойду проведаю
И с каждым домом тем
я  побеседую.
Хожу, любуюсь ими,
утешая:
Какая жизнь у вас
была большая!

В их окнах солнышко
с утра полощется.
Мне каждый домик тот
погладить хочется.
И мне негрустно больше.
Оказалось,
Такой красивою
быть может старость..