Рассуждения о догмате воскресения. из старенького

Ванька Мокрый
Быстро лето листья сбросит,
И жара на нет сойдет,
Просит кто-то, иль не просит,
Осень власть свою возьмет,

Она листья все иссушит,
Дождем землю оросит,
Повоюет, все разрушит,
Да возьмет и убежит.

А за ней зима примчится,
Снегом землю укрывать,
И пока она царица
Вся природа буде спать.

Но придет, однако ж, время,
Власть возьмет свою весна,
И растает снега бремя,
И воспрянет все от сна!

И увидим обновленье:
Все так ново! Так свежо!
Вся природа в озареньи,
И все мрачное – прошло!

…как листва лежит в сугробе
Будет наша плоть лежать
Под землей сырой, во гробе,
Воскресенья ожидать…

И настанет воскресенье,
Все восстанет, как весной,
Обновленное творенье
Засияет красотой!
2005