Возможно ли завидовать...

Руся Деева
Возможно  ли  завидовать бомжУ,
его падению, без права взлёта?
Цепями, как ни странно, дорожу,
хотя облезла сверху позолота.

Очерчен круг и за  флажки  ни шага,
гласят законы каменных скрижалей,
но даже, если вдруг взбрыкнёт отвага,
не взмыть наверх в заоблачные дали.

Когда глоток осознанной свободы,
важней желания любви и счастья,
мотнусь куда-нибудь, презрев заботы,
как маятник, на цепочке висящий.