Расскажи мне мой друг о мечте

Сергей Аркадьев 3
Расскажи мне мой друг о мечте,
О чем ты вздыхаешь втайне
Порою ты сам не в себе
Лицом, словно вытесан в камне.

Порой, выходя на балкон
Глядишь отрешенным взглядом
О чем ты мечтаешь, о ком?
Не видя друзей своих рядом.

Ты смотришь на шумный город,
На поток бесконечных машин,
А слышишь лишь ветра шорох
И далекие камыши.

-Ты прав мой дружок, прости,
Ностальгия - сродни маразму
Это болезнь души,
Но думаю, не заразна.

Судьба нас с тобой гоняет
По свету, из края в край
А сердце, а сердце страдает
И снится сосновый рай.

Где речки бегут жемчужные,
Вохма, Ветлуга и Вочь.
Лесные края простуженные
И к ним я тянусь сквозь ночь.