Засохла рябина...

Ирина Беларусова
ЗАСОХЛА РЯБИНА...

Плакала   рябина
От жары изнемогая,
Каждого прохожего
Взглядом провожая..
Может кто оглянется
И  поймет  рябину,
Да водой холодною
Утолит  кручину...
Только ждет напрасно,
У всех свои  дела,
В высохших листочках
Жизнь    умерла...
Так и в жизни нашей,
Если  вдруг  беда,
Часто без поддержки
Выстоять  нельзя...
Так  давайте  люди,
Будем  все  ЛЮДЬМИ,
Радость  иль  беду
С ближним разделИм.
В горести - поможем,
В счастье - запоем,
Возле сохнущей рябинки
Мимо не пройдем...

12.08.2014 г.