О наскучивших выигрышах

Владимир Смирнов-Антипушкин
   Скучно на этом свете, господа!
                ГОГОЛЬ

И в карты я, и в стих, и денег - кучи!
За что... удачи двинулись, как тучи,
на мой редут?! выиграл в лотерею -
ГРОБ НА КОЛЕСИКАК! - Ах, он стареет, -
решили Дамы в нашем балагане
и развели руками и ногами,
и оскорбили в самых лучших чувствах!
Блаженны у кого в карманах пусто,
на свете им легко, три карты передернув,
задрав штаны, бежать от кредиторов
к Бразильской Тетушке,
   в деревню, в глушь, в Саратов,
именье промотав (родную хату!),
приданое жены, казенные растратив,
и будут Женщины вслед чепчики бросать им -
фрондерам, фонфаронам и повесам...
А мне, вот, ребра не щекочут Бесы,
и мИнуют меня шальные стрелы
Амурчиков... - Ах, он ста-ре-ет, -
смеются Дети, место уступая...
Блаженны у кого башка пустая,
как Мотылям, легко на свете им,
что им - неврастения, скука, сплин?!
Что им Гекуба?! Что они Гекубе?!
Что ИМ Старинный Член в Английском клубе?!

Нет! Не Старик я, Дети, - Переросток,
выигравший свой ГРОБИК НА КОЛЕСАХ,
и в карты я, и в стих, а плох на вид -
так то - неврастения, скука, СПИД...

ЭХ, ПРОКАЧУСЬ! Вы запишите в некролог:
"Отъехал - оскорбленным чувствам уголок
искать на нашей кругленькой планете".

ЭХ, СКУЧНО ЖИТЬ НА ЭТОМ СВЕТЕ, ДЕТИ! *

_____________________
* голову фараону заменил на свою - любимую. прим. авт.

** Опубликовано в юм. альманахе "МУЖИ И МУЗЫ 2014".