Украина. Восток

Анатолий Павленко
Говорят,  Восток – тонкая  штука,
А  где  тонко,  там  рвётся  всегда.
Кровь  невинных,  страданья  и  муки
Переполнили  здесь  города.

В  клочья  рвутся  терпенье  и  нервы,
Тщетно  бьётся  о  воду  весло…
Славянск  стал  средь  заложников  первым,
И  пошло…  и  пошло… и  пошло…

По  какому,  кто  скажет  мне,  праву
Толстосумам  решать,  как  нам  быть?..
Украина,  родная  держава,
Ты  такой  ли  достойна  судьбы?

Говорят,  Восток – тонкая  штука,
А  где  тонко,  там  рвётся  всегда.
Нет,  крепки  у  людей  наших  руки:
Хватит  сил  разорвать  нас  не  дать!

25.07.14.