Стихия

Илья Бохно
Стреляли гулко паруса
и палуба "ходила"...
Морская вольная краса
отвагу породила.

Играет сердце моряка
приливною волною:
неблизкий траверз маяка -
за водяной стеною!

И в румпель впаяна рука,
в глазах - напряг орлиный...
Здесь миля жизни коротка,
а каждый метр - длинный.

Стихия моря широка
и на шторма обильна:
она страшна для слабака,
но доверяет сильным.