Балконное

Анна Хорватова
Балкон мой выглядит теперь как райский сад -
как  будто  в  Риме,  где  сады  на  крышах.
здесь  тихо  днем,  но  вечерами  тише...
средь  разноцветья  в  вазе  яблоки  лежат:
про  Еву  вспомнила...  как угодила в "ад".

Когда  жара  любимый  город  обоймёт,
шатер  опять  достану  полосатый,
вокруг  креплю  с  маринами  плакаты...
плыву... кто любит море — тот  меня  поймет,
а  если  нет -  так  нарисуйте  натюрморт.

Фантазии  не  много  нужно  нам,
чтоб приближаться к радужным  мечтам.


                12  августа  2014  г.