Август

Майя Павлова
Где-то меж землей и небом
Я зависла на балконе.
За домами скрылось солнце,
По небу промчались кони.
Вечер опустился тихо,
Тенью кошки лег на землю,
Я одна в глухом пространстве,
Мои мысли, чувства дремлют.
Звездный дождь,
Печаль и август.
Что осталось мне от лета?
И к антенне прицепился
хвост испуганной кометы.
                Август 1998