Уже слышны раскаты грома!

Пьер Сингапурченко
             Гремит и гремит войны барабан.
             Зовёт железо в живых втыкать.
             Из каждой страны
             За рабом раба
             Бросают на сталь штыка.

            
                В. Маяковский


Открой глаза!  Смотри на Запад,
Который кровью обагрён, 
И  нам бедою угрожает 
Зловещим карканьем ворон.

Уже слышны  раскаты грома,
Уже разверзся небосклон
И на российские равнины
Грядет стальной Армагеддон.

И заглушает вой сирены,
Плодящее сирот и вдов,
Дыханье огненной Геены
Во чревах мертвых городов.

И над толпою  янычаров,
Не мир готовящих но меч,
В зловещем нимбе из пожаров
Вздымается кровавый смерч.
 
А над полями и степями
Раскаты грозные  слышны.
То в небесах, гремя крылами,
Оскалясь, реет бог войны.

И содрогаются просторы,
Узрив его стальной оскал,         
А по земле многострадальной 
Течет расплавленный металл.
               
Открой глаза! Смотри на Запад,
Который кровью обагрён, 
И  нам бедою угрожает 
Зловещим карканьем ворон.

               
                ***