Он жизнь за чтением провёл...

Татьяна Гармаш
Из цикла "Фо-строчки"

Он жизнь за чтением провёл, и всё без толку.
Настало время - зубы класть на полку...
А ей он заявил, себя не утруждая:
У вас извилина одна, и та прямая!

***