Про Крым читала я немало...

Наталья Гарбуз
Про Крым читала я немало,
Стихов и прозы разных лет,
В дворцах я мысленно бывала,
Но наяву пока что нет.

Хочу увидеть я глазами
Природы дивной красоту,
Сам Пушкин воспевал стихами
Изысканность и простоту.

Гурзуф и Ялта, горы, море,
Цветы, деревья и сады...
Здесь все такое дорогое
Для тех кто создан из мечты!

Гора Ай-Петри - символ Крыма,
Что с греческого - Петр святой.
Там в нише в глубине вершины
Был создан в прошлом Храм живой.

А у подножия вершины
Построил Воронцов дворец,
И парк старинный, что доныне
Хранит его...любви венец...

На рубеже веков, в Мисхоре,
Построен был дворец Дюльбер.
Он в мавританском был узоре,
Сплетенным из восточных вер...

Да, мало ли еще жемчужин,
Крым - край природной красоты!
В истории веков излучин
Людские судьбы вплетены...

12.08.2014г. 
   
иллюстрация из интернета, гора Ай-Петри