НОЧЬ

Константин Никитенко
               
               
               
               
С терпеньем вслушиваясь в ночь,
Вдруг над тобой поднял я ногу.
Мой мочевой пузырь не прочь,
Изведать старую дорогу.
Ты прокричала мне в ночи,
Что наступил тебе на пятку.
Увы, кричи иль не кричи,
Процесс идёт по распорядку.
Бегу я рысью в эту ночь
Туда, где ничего не ново.
Как медленно уходит прочь,
Несостоявшееся слово.
И пусть последнее словцо,
Скользит струёй неугомонной.
Я сохранил своё лицо
На утро, пред своей Мадонной.