А давай

Лев Максимов
Посвящается Ольге Нафранович

А давай, мы с тобой помечтаем
И посмотрим на звезды чуть-чуть?
Что скрывают они, мы не знаем,
Но под ними приятно уснуть.

А давай, мы с тобою расскажем
Все смешные и глупые сны?
Но смущаться давай мы не станем,
Ведь прекрасны бывают они.

А давай, мы с тобою представим:
Летний сад и деревья кругом.   
И как дети в тени их играем;   
Наше детство казалось нам сном.

А давай, ты сейчас загадаешь
То, чего ты, конечно же, ждешь,
То, чего ты так долго желаешь,
То, что ты непременно найдешь.

А давай, мы оставим мечтанья,
Насладимся же жизнью сейчас.
И отбросим с тобою страданья,
Ведь придуман весь мир лишь для нас.