Из раннего

Анна Насс
И на рынке люди грустны.
Заставляет их судьба
приходить за вещным грузом.
А душа-то как легка!
А душа-то глянет в небо:
будет дождичек сейчас!
Поскорей куплю я хлеба
и печалей хватит с нас!

                1990