Деревенская родня...

Галина Толмачева 2
Ближний сосед
лучше дальней родни. (пословица)

Деревенская родня –
Так звала вас с детства...
Вы "под боком" у меня
Жили по соседству...
Где вьюночки – по плетню,
Где колодец дедов,
Не забыла я "родню" –
Вас, моих соседей.
...Жили дружно… "Ты скажи, –
Слух ходил в народе, –
Не родные, а межи –
Нету в огороде!"
Снится тропка у плетня
И калитка снится...
Деревенская родня –
Дорогие лица.
...Не сдержусь, куплю билет,
Шоколадок плитки.
Суетливо выйдет дед,
Скрипа даст калитка…
И от счастья закружусь,
И от грусти тоже...
А потом опять вернусь.
Насовсем, быть может.


фото - интернет