Жара

Марина Быстрова-Докс
            
Солнце по сонным крышам
Ползет, как старая кляча,
Как будто вовсе не слышит
Призыва не быть горячим,

Скользит по вечерним окнам,
Лениво в них отражаясь,
Сухой касается кроны,
Жалея, как будто каясь,

За то, что немилосердно
Палило помимо воли,
Ведь знает, что это вредно!
Дождя бы хоть каплю, что ли…

Но только не слышно грома,
В прогнозах жаркого лета,
И зонтик пылится дома,
Забытый в комоде где-то.