слишком знаю

Екатерина Пионт
Слишком знаю тебя хорошо,
чтоб любить,
как пейзаж за окном
или бус старых нить.
Мне ландшафт этот вымотал душу,
твержу.
При свечах я с задёрнутой шторой
сижу.
Попадаются бусы под руку опять,
ни один не подходит к ним новый
наряд.
Я устала носить их почти что полвека.
Устают так от человека.