Война и мир

Валентина Суханова Ассорти
До чего же мир хорош!
Его душою ощущаю...
Посмотри вокруг себя -
Радость бытия какая!

Летний вечер. Средь деревьев
Показался диск Луны.
Тишина. Я наблюдаю...
Словно в снах всё отражаю-

Вдруг проснулась явь страны.
Нарушить красоту земли -
Боже! Как же это можно?
Так грубо, так неосторожно!

Идут бои, как им быть?
Не могут землю сохранить,
Вокруг изрыто всё, измято,
Что там чувствуют ребята?

И многим не до красоты,
Им бы выжить! Кругом горе!
С "природою" решили спорить,
Какие глупые умы!

Как больно, жалко и обидно,
За дымом и огнём не видно,
Сбитые деревьев кроны,
Луна высвечивает стоны.

Как это грустно и печально,
Спустя года придёт отчаяние,
Что сделали? Ради чего?
Боль в сердце - больше ничего!

Начнёте Бога Вы молить
Грехи былые отпустить
И это только лишь слова
Душа останется жива...

Изранена - воспоминания
Дойдут до Вашего сознания.
Какая дивная Луна...
Она сквозь "порох" не видна!