Вот и лето близится к концу

Ирина Шабанова 2
Вот и лето близится к концу.
Стало тише на лесной опушке.
Про свою нелёгкую судьбу
Жалобно кукует мне кукушка.

Вот уже короче стали дни,
И дыханьем осени пахнуло.
Ты в глаза мне, Лето, загляни!
Плачу...Мне немножечко взгрустнулось.

Улетишь на крыльях южных стай,
Унеся с собой тепло и грозы.
Но мне будешь сниться (так и знай!)
В сильные январские морозы.

(12.08.2014) Иллюстрация - inet.