Шаг к Шагалу

Яна Ландо
Шаг к Шагалу, так не смело
Я иду дорогой снов,
Пара в высь небес взлетела,
Сбросив серый штурм оков

Небо чистое мерцает,
В единении летят,
Их и не рвёт и не бросает,
Лишь дома не спят - следят

Ах! Какой покой в их позе,
Как им здесь легко тонуть,
Хоть в поэзии хоть в прозе
Могут обрести свой путь

Шаг к Шагалу, всё возможно
Чёрных локонов поверье,
Всё правдиво, всё так ложно,
Тут покой, а не веселье

Свят художник, давший жизни,
В эти краски из тумана,
В эти блики, тоны, тени,
В это торжество изъяна

Шаг к Шагалу, лапма светит,
На стене чужие чувства,
Я лечу там с ними в сети,
Сети сна его искусства