118-август-Курск

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
Сегодня ночью под водой
Шумела грозная лавина -
118 - Курс родной -
Ушла под воду субмарина.

Как это было?! Не понять,
Как умирали там ребята.
Мы не сумели их поднять,
Отчасти в этом виноваты.

Холодный берег, дальний порт,
В зловещей тишине ни звука...
А так хотелось, чтобы смог
К нам долететь призывный стук их.

Но нет. Уже не позовут
Их в новый рейд просторы моря -
118 там нашли приют
Судьбе своей не прекословя.

И как-то холодно в душе,
Когда вдруг вспомнишь август этот,
И кажется, что слышим в тишине
Мы стук из бездны, словно их приветы.

  12 августа 2014г

 картинка из интернета