Харьков, ты вставай!

Светлана Аль-Хальди
Харьков, ты  вставай, определяйся,
Хватит  хунту  мерзкую  терпеть,
Хватит  спать, довольно, просыпайся,
Следует  всем  вместе  попотеть…

Харьков, поднимайся, выше  голос,
Он  сейчас  решает  всю  судьбу,
Раскрути  сильней  волшебный  глобус
И  включись  в  славянскую  борьбу…

Харьков, зажигай  свечу  Победы,
За  Одессу, Славянск, весь  Донбасс,
Столько  скорби, слёз, лихие  беды,
Сила  духа, вера  есть  у  нас…

Харьков, ты  же  сильный  и  красивый,
Патриотов  спрятал  в  тюрьмы, тьму,
Ты  всегда  такой  солидный, видный,
Танки  шлёшь  в  нелепую  войну…

Харьков, я  люблю  тебя, как  прежде,
Верю, ты  найдёшь  достойный  путь,
Скинув  все  оковы, как одежды,
Мы  должны  тебя  к  себе  вернуть…

Ты  же, русский  брат, не  отрекайся
От  корней, истории  своей,
Медленно, но  верно, поднимайся
С  улиц  и  просторных  площадей…

Вместе -  мы  неведомая   сила,
Для  нацизма  все  дадим  отпор,
Никогда  тебя  я  не  просила,
Но  пришёл   тот  час, как  приговор…

Харьков, ты  вставай, определяйся,
Было  время  выбрать   краткий  путь,
Глыбой   монументной  поднимайся,
Мы  должны  свободу, мир  вернуть…