Ташкент

Ирина Катерова
Прославлен     город    наш    Ташкент,

Чтецами     мудрых     изречений.

В    нем   память     лучших    моих   дней,

Стремленье     высших     поколений.

Как   был    построен    город     наш,

Из    уст    далеких    наших     предков,

Мы    не    устанем    вспоминать,

Увековечим    дружбой    крепкой.

В    свои    2000   с   лишним    лет,

Стоишь,    воинственно    красиво,

Как    камень    непоколебим ,

Как    озеро    необхватимо.

Да    будет    вечно    зелена,

Гостеприимна     и    красива,

Ташкент    -  ты  Родина     моя,

Столица     солнечного    мира.