Размышления вместе с великими

Наталья Бурцева 7
Наш мир – это таинство ритма и красок,
Волнующий, бурный источник страстей.
Безумство интриг, таинственных масок,
Коварство великих любовных сетей…

                *****

Наша жизнь  - на вшивость проверка.
Мир иллюзии: - «Жизнь будет вечной».
Все мгновенье - Вселенской меркой.
Счет идет, так не будь же беспечным…
               

                *****

Когда любовь огромна, то нежность – бесконечность,
Она вулкан безумных, бушующих страстей.
Ей время не подвластно, преодолеет вечность…
С годами только крепче, и в будущем сильней.

                *****

Убивают друг друга – не страшно,
Так устроен, сей мир и нельзя изменить…
Но страшнее всего, очень страшно –
Потеряли Любовь, перестали Любить…

                *****
При расставанье  Муза нас – смычком щемящей скрипки
Заставит горько плакать большой, огромный мир.
При встрече слезы радости  прольются на улыбку
И муза с той же скрипкой для нас устроит пир.

                *****
Красота души – она без грима –
Освещается особым, нежным светом.
Глаз сиянье озарит незримо,
Будто ласковое, солнечное лето.

                *****

Есть время жить и время умирать,
А смерть щедра – она великий миротворец…
По жизни ты творец, умел прощать,
А в смерти к Гениям причислен стихотворец...


                *****