песочница

Ирина Кондратюк
словно  детской  песочницей  чувствуешь  душу.
все  соседские  кошки  нужду  в ней  справляли…
их  урчанья  кишечников , разум  мой  глушит.
разрывали  усердно , потом  зарывали…
детскость  рушилась... словно  песочная  горка…
выраженье  вертелось - «как  кошки  насрали...»
заедая  пластинкой , на  мозга  подкорках .
рассыпалась  в  ладошках , остатком  фекалий…
не  отмыть , не  стряхнуть...фан   уныние  тянет...
из  нутра , очень  медленно , кошку за хвостик.
упирается  гадина...по  младенчески  мявит.
распухают , в  душе , восемь  рваных  бороздок...

пески  времени  зыбки , смываются  Летой .
обновляются , в  душах  песочниц , мечты...
жаль , не  ведома  подлости - совесть  запретов
и  на  детских  площадках  все  гадят  коты...