Признание

Александр Валентинович Павлов
- Открой, в круговерти обыденных дел
секрет сокровенный храня,
кто сердцем твоим безраздельно владел,
пока ты не встретил меня?

- Всех дольше в душе средь увядших имён
(ведь это имеешь в виду?)
жил образ девчонки - в неё был влюблён
мальчишкою в детском саду.

Робел, если вдруг приближалась она,
не рвал ей на клумбе цветы...
- Я тоже до школы была влюблена -
наивно и тайно, как ты.

Краснела, кудряшки свои теребя,
и мог догадаться любой...
Страдала... Но тут повстречала тебя.
- А я повстречался с тобой.

Признались порывисто, чувств не тая,
в которых себе мы не власть,
хоть выросли дети, и внучка твоя
минувшей весной родилась.

Под строчкою вьётся строка хорошо,
и, вроде бы, жизнь не плоха -
без боли, разлук... Ах, неужто нашёл
правдивый финал для стиха?

12 августа 2014 г.


____________________________________________

"Жирафы" (бумага, карандаш, 1996). Художник Ольга Валерьевна ПУЗАНОВА